Мастерскую Вайсмана — снесли

28/01/2013 в Разные разности 7 280 52

Утром 26 ноября 2011 года высокая приемная комиссия во главе с мэром г.Москвы Собяниным С.С. торжественно обходила уникальный трехуровневый мост развязки «Вешняки-Люберцы», гордо возвышающийся над Московской кольцевой автодорогой. Прошла она и мимо предприятия «Такт», никак не отреагировав на него.  Но префектура ВАО, напомню, решила его уничтожить. И не потому, что ей позарез была нужна земля, а по причине, науке неизвестной. Иск уже ждал своего часа в Арбитражном суде…

Решение суда

Решение суда

Судебный процесс длился более года, было проведено семь заседаний. Судья каждый раз требовала все новых и новых документов. Детально всматривалась в проект строительства. А потом назначила строительно-техническую экспертизу, которая после обследования помещений заявила, что здание не только относится к объекту капитального строительства, но в случае чего может послужить бомбоубежищем (!).  В итоге, судом было установлено, что помещение предприятия построено на законных основаниях и является объектом капитального строительства, и поэтому сносу не подлежит. Мало  того, в силу закона право собственности на недвижимость, возведенную до 1997 года, является юридически действительным. То есть, переходя с юридического языка на обычный, недвижимость становится собственностью владельца даже без ее регистрации. Таким образом, по закону владелец получает исключительное право на долгосрочную аренду земли или ее выкуп.
Сразу после вступившего в законную силу решения Перовского районного суда в 2011 году Вайсман немедленно обратился в соответствующие госинстанции с просьбой разрешить начать процедуру оформления земли в аренду. Но не тут-то было! Префектурой ВАО в лице зама Щербакова ему было категорически отказано (Этому самому гражданину Щербакову через несколько месяцев выпала дальняя дорога  в казенный дом за многомиллионную взятку, но это так, к слову, и к делу не относится).
Власть наслала на Анатолия Михайловича грозную Инспекцию по Недвижимости г. Москвы. И хотя внесудебные меры наказания в момент, когда дело рассматривается в суде,  незаконны, предприятие оштрафовали на 30 тыс. рублей.  Вайсман, естественно, возмутился и подал на них в Арбитражный суд. И что же вы думаете? Суд в штрафе отказал.
18 октября 2012 года состоялось рассмотрение дела по существу. В иске префектуры ВАО было отказано полностью. Судом также был установлен факт законности постройки и капитальность помещения предприятия. 6 декабря вердикт вступил в законную силу. На основании состоявшегося решения суда Вайсман начал готовить документы для оформления долгосрочной аренды земли. Но власть схитрила, включив уже после решения суда капитальное помещение предприятия в «расстрельный список», то бишь в перечень незаконно возведенных объектов некапитального строительства Постановления 614-ПП Правительства г.Москвы. Что является деянием, наказуемым уголовно.
Ну и, вооружившись этой самой бумагой, взялись за снос. 29 декабря власть, при мощной поддержке полиции в лице дюжины автоматчиков, пошла на штурм предприятия.   Японская техника крушила мастерскую целый день, работы закончились поздно вечером. Хм… Крепкой «некапитальный объект» оказался, однако… Ломали все подряд. На металлорежущие станки накидывали удавку и, опрокинув на пол, волоком тащили из  помещений, по ходу ломая суппорта, вырывая с мясом электропроводку, отрывая электродвигатели. У гидроподъемника  деформировали раму, с мясом гидроцилиндр и разбили насосную станцию.  Даже высоковольтную вышку, стоящую рядом чуть не завалили сгоряча, деформировав силовые раскосы.
Вдохновителями и организаторами этой акции были сотрудники Префектуры ВАО и  руководство  управы «Вешняки». Автомастерской больше нет. От помещения остались только фундаменты. Власть убила любимую работу Анатолия Вайсмана, сделала его нищим, шесть человек в одночасье стали безработными. Ну и рубрика «Мастерская»…

Видео с места событий

.Гибель станков 178

Гибель станков 179

Гибель станков 193

Гибель станков 169

 

 

 

2 ответа на Мастерскую Вайсмана — снесли

  1. Чтоб у этих скотов руки по отсохли

  2. Анатолий Михайлович — человек супер! Неоднократно обслуживал у него свое авто — высший пилотаж! Он сам, его сотрудники — специалисты с большой буквы. И как только у КОЗновникой рука поднялась? Лучше бы она отсохла. С кОБАМОЙ СЛАБО? Нашли послабее? Люди мы или ……. Не ужели не сможем справиться с произволом?

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *