Если освятить бензин…

25/12/2012 в Разные разности 2 960 69

Если священнослужители освящают боеприпасы, они могут освятить и топливо, и вообще ГСМ. Интересно было бы провести эксперимент: купить бензина, освятить по всем правилам, и проверить динамику автомобиля, расход топлива, а также выхлоп.

освящение ракеты

Батюшка освещает ракету перед стартом

Роскомосу есть чем похвастаться перед космическими агенствами других стран — у него есть штатная должность, которой нет более нигде в мир. А именно —  поп в боевом расчете по запуску ракет. Поп освящает и окропляет святой водой стартовую установку и саму ракету. Молебны служат с 1999 года. На Байконуре имеется храм святого великомученика Георгия Победоносца, настоятель — освятитель ракет отец Сергий. Так вот. Отец Сергий с помощниками — входят в боевой расчет!
…Первой среди атомных подводных лодок освятили «Курск». Он утонул, экипаж погиб. Окропление не помогло «Булаве». Весьма оригиально святая вода  подействовала после освящения на боеприпасы — они после этого очень активно взрывались, правда не вовремя и не в нужном месте, а все больше воинских складах, с потерями для православного  воинства.
Ну и что? Не все ли равно, есть поп в штате Роскосмоса или нет? На первый взгляд — фиолетово. Но — для науки и просвещения мертвый дух догматики, которым пропитано православие, опасен. Ведь если вместо проверки и тестирования узлов ракеты инженеры и космонавты получают уверения, что господь с ними, что он их не оставит, что вера в Духа Святого все превозможет и посрамит дьявола, то это несколько расслабляет. Ну зачем что-то проверять, или с ними крестная сила?
Ну, а если Фобос плюхнулся в океан — что поделать? Бог дал — Бог взял, все в его руках. И не надо его гневить. И беды, они ведь тоже за грехи наши. Значит, нужно что делать? Правильно, больше молиться. Каяться. Ну и, самое главное — больше жертвовать на храм. Сейчас окропление ракеты сколько стоит? Всего 170 тыс. рублей. Мало. Вот и результат за наше маловерие.
Вот интересно — патеры, ксендзы, имамы, раввины, буддийцы, шаманы на закладке авианосцев, пусках коллайдеров и больших телескопов есть? Хоть в одной стране мира?
Вот, скажем,в Папской Академии наук и вообще в католической среде были и есть ученые, в том числе —  математики, физики, астрономы. Сказать, кто? Пожалуйста: Макс Планк, Нильс Бор, Поль Дирак, Эрвин Шрёдингер, Александр Флеминг, Чарлз Таунс и прочие.
А какими учеными мирового уровня может похвастать РПЦ, кто из них занимал в ней высокие посты? Увы. У русского православия чрезвычайно архаичная идеология. Оно до сих пор никак не может перейти на григорианский календарь. Смешно. Правда, и плюс в этом есть — мы единственная страна в мире, где есть непонятный иностранцам «старый новый год».
Оно же, православие, и его иерархи, до сих пор не осудило Сталина, не предало их анафеме, скажем, за взрыв Храма Христа Спасителя. Оно же до сих пор осуждает дарвинизм. Какие имеет отношение это православие к науке в общем и в ракетам в частности?
Забавно получается. С точки зрения РПЦ получается, что хулиганистые Пусси, которые пропели пару куплетов, повредили ей, РПЦ, больше, чем Сталин и чем Заграничная Православная Церковь, которая во время войны стеной стояла за Гитлера и вообще считала его героем, возглавившим крестовый поход против большевиков. Хотя храм взрывали не Пусси, а Сталин. Но поди ж ты — Сталина не осудили, Заграничную РПЦ — тоже, а Пуссей — на всю катушку. К чему бы это?
Впрочем, к ракетам это отношения не имеет. Я вот думаю, что катастрофы в Роскосмосе в больших масштабах по неизвестной науке причине начались аккурат с введением штатной должности попа.
…В 2008 году в Подмосковье состоялось освящение ракетных установок перед парадом 9 Мая. На военном полигоне недалеко от Алабино православные священники освятили ракетные установки, которые должны были принять участие в параде на Красной площади в Москве. Всего было освящено четыре пусковых установки ракет «Тополь-М», шесть машин обеспечения, а также несколько десятков единиц оперативно-тактических комплексов «Искандер» и зенитно-ракетных комплексов С-300. (http://slon.ru/russia/v_mifi_proshel_moleben_-866566.xhtml?page=3#pager). Вот так. Оружие массового поражения вовсю освящают, и рука не дрогнет. А что у нас там еще, кроме ядерных боеголовок, относится к такому оружию? Химическое —  хлорциан, дифосген, дибензоксазепин, бромбензилцианид, хлорпикрин и прочие V-газы. А еще — бактериологическое оружие — чума, холера и т.д. И уж если начнется всемирная заваруха с использованием атомных бомб, то и остальные прелести ОПМ пустят в ход, не сомневайтесь. Значит, надо ждать освящения  хлорпикрина и бацилл чумы?
Но нам-то какое дело до этого самого оружия? А такое. Если священнослужители освящают боеприпасы, они могут освятить и топливо, и вообще ГСМ. Интересно было бы провести эксперимент: купить 10 л бензина, разделить на части, скажем, на десять, разлить по бутылкам, и некоторые из них освятить по всем правилам. И — проверить динамику автомобиля, расход топлива, а также выхлоп. Потом бензин слить,  заправить машину освященным и проверить все характеристики снова.
После чего можно освятить сам автомобиль, заправить его освященным же бензином и проверить все по новой. Интересно, насколько изменятся цифры?
Интересно же, какой будет результат воздействия освящения. Вот боеприпасы освятили, наверное, чтобы лучше взрывались. Ракеты освящают — чтоб лучше летали. Наверное, взрывается лучше и летает лучше освященное, иначе б зачем стараться? Но проверять взрывчатку и ракету затруднительно…

Интересно — толк будет?

19 ответов на Если освятить бензин…

  1. Александр
    =========
    Это все благодатный огонь

  2. Александр
    >P.S. Представляю сколько будет смеха и сарказма!
    Да ладно. Смех будет после смерти, когда выяснится, что никакого рая с адом нет, и вообще, вся религия — выдумка. А как тогда будут выглядеть попы, собиравшие с народа деньги за то, чего нет?

  3. Да Вы, батенька, не еретик ли? Не иконоборец? Не ровен час, займется Вами Святая Инквизиция с ул. Б. Дмитровка, 15а :-)

  4. А Вы что же, не верите в то, что свойства освященного бензина резко изменятся в лучшую сторону? А? :)

  5. Надо обрызгать святой водой и изгнать беса из создателей техрегламента на этот «бензин»…Но, боюсь, Церковь бессильна в мирских и уголовных делах. А по-поводу наличия на авианосцах священников-они есть. Для команды из 5000 человек есть разные-для католиков, иудеев, и страшно подумать, для американских моряков-мусульман тоже есть. Но их на летную палубу не пускают, из соображений безопасности. А исповедоваться-пожайлуста. У них нет политруков-мехлисов, -боевой дух поднимать некому. А РПЦ » живой бог на земле», кстати, весьма не глупый человек, не чета многим,-позволил в годы ВОВ послужить отечеству. Они, «попы» православные,-очень умные люди, и морально не могут предать анафеме Сталина. Не хорошо это. Слишком время тогда было страшное и трудное. Время героических свершений и трагедий. Вот китайцы чтут память о товарище Мао. Они умнее просто. Можно еще Иоана Грозного ругать и Петра Великого за гибель 25% населения России. А можно стихи ему посвящать…Вот Сванидзе опять на 2 канал выпустили- СССР ругать в очередной раз. Не надоело? Или надо периодически подрастающее поколение снова и снова страшилками пугать, разрушая общность и мораль народа. А про освящение ракеты перед стартом-смешно до грусти….Но надо помнить, что ракеты эти в СССР созданы. Приватизировали и ракеты. Помнится, Москву Сибирские дивизии спасли. Теперь вот думаю, что не зря. Переживем.

  6. Это все понятно. Только причем тут бог?
    ====================================
    Банальное средство для заработка.

  7. Александр, вы писали — Освящение чего-либо еще не освобождает человека от ответсвенности и не дает ему гарантии стопроцентной защиты.
    Подскажите, а какова ответственность того попа за упавший спутник и пр., котрый за услугу взял 170 т.р.?

  8. Если Вы не хотите платить за то, в чем не видите разницы — не платите.
    =============================================================
    За уход от налогов — статья.

  9. Михаил
    ===============
    А бог ни при чем, ни с бензином, ни с любой церковью. Он сам по себе, они — сами по себе.

  10. Ну как-же без «освящения»?! Правда мне не понятно, что важнее, «освящение» ракеты священнослужителем или ритуал технического руководства на стартовой площадке – обход ракеты по кругу, а потом «облегчение» в закутке неподалеку от газоотводного канала.

    Полагаю, что второе важнее, как со стороны технического контроля, так и со стороны физиологии…ну если давит на клапан :)

  11. Максим
    =======
    Страшно подумать что будет, если кому-то из руководства облегчиться окажется нечем

  12. Вот зашел обновить в памяти наш диалог, чтобы задать такие же вопросы студентам и посмотреть, как они будут выкручиваться. Что-то давно не писали ничего.

  13. Да, Аркадий, просьба еще одна будет, хотя понимаю, что имеете полное право ее игнорировать или считать меня невесть кем. Но все же. Не могли бы Вы составить список вопросов атеиста или человека другой веры к православному о его вере и Церкви. Вам, как противнику оного и человеку образованному труда же это не составит. Если эта просьба Вас не затруднит и будет время, то хотелось бы его получить уже сегодня. Можно в личку. Скажу сразу, полемизировать по этому списку с Вами не буду.

  14. Александр
    =========
    Ну и как студенты выкрутились?
    Некода пока… Загружен много.
    Полагаю, лично Вам может оказаться интересным это: http://www.proza.ru/2011/12/02/584

  15. Александр
    ========
    Вы глубоко заблуждаетесь в том, что имеете дело с атеистом. Равно как с убежденным противником церкви. Мне всего лишь не нравится ложь, обман и то, что РПЦ превратилась в коммерческую организацию.
    Как следствие, ее работникам выгодно иметь дело с невежественными людьми, чтобы легче ввести их в заблуждение и нажиться. Стало быть, они заинтересованы в деградации населения, что в свою очередь ведет к гибели страны.
    А вопросов всего два:
    1. Поскольку Церковь взяла на себя роль посредника между человеком и Богом и под этим предлогом собирает деньги, неплохо было бы представить доказательства существования Бога.
    2. Поскольку Православная церковь утверждает, что ее вера — единственно верная, неплохо было бы услышать доказательства этого утверждения. Ведь религий на планете много, не так ли? Подойдет подтверждение из уст Самого, что он делегировал права своего представительства на планете именно Православной Церкви.

    Остальные (любые) вопросы по своей логике все равно приходят к этим двум, поэтому вторичны.
    Полемизировать на эту тему не представляется возможным, потому что доказательств существования (равно как и отсутствия) Бога у Вас все равно нет. Равно как нет подтверждения тому, что единственно правильная вера — Православие.

  16. Я вроде и не говорил, что Вы атеист. Я это еще год назад понял по некоторым Вашим высказываниям, даже хотел спросить, что Вам в религиозном плане близко, да все забывал.
    Полемизировать тоже не буду, т.к. помню, как меня «железо» подвело в самый неподходящий момент, а остаться без компьютера мне нельзя. А всем моим аргументам (космологическому, онотологическому или другим) Вы противопоставите свои контраргументы. Не для этого я к Вам обратился. Мне интересен Ваш опыт, т.к. не часто что-то полезное сейчас встретишь. И мне не нравится ложь, лицемерие и коммерциализация всего и я патриот своей страны. Поэтому пытаюсь быть честным сам и привить это другим.
    Студенты почти все старались как могли и в этом они молодцы. Не все получалось, конечно, но от них этого и не требовалось.
    За ответ — спасибо. Ссылку посмотрю обязательно

  17. Александр
    =========
    Полагаю, по ссылке Вы найдете ответы на многие вопросы.
    Не понял, о каком опыте речь.

    Касательно института священников. Я знаю, что в небольшом поселке на Урале до революции было больше 10 храмов. В каждом — свой поп и свой приход. Поп знал всех своих прихожан по имени-отчеству и по фамилии, знал, что кому кем приходится, знал, кто чем живет и у кого в семье какие проблемы. Он был грамотный, умел читать-писать, знал азы медицины и юриспруденции. То есть по тем временам обладал немалым багажом знаний. Лечить или вести судопроизводство он, конечно, не мог, но отличить что-то опасное и оказать первую помощь — вполне. Равно как правильно составить прошение, жалобу или апелляцию. Пользуясь всеми своими знаниями, поп оказывал реальную помощь своим прихожанам, активно им помогал, оказывал, кроме прочего, и психологическую поддержку. То есть был консультантом по медицине, юриспруденции, заодно домашним психологом и участковым. Такой поп приносил несомненную помощь людям и пользовался всеобщим уважением, не только как образованный человек, но и за участие. Это была правильная церковь.
    А сейчас пьяный поп едет по улице, нарушая все правила движения, сбивает насмерть пару-тройку человек, и скрывается. Ну ладно, смалодушничал, сбежал. Но почему он пьяным сел за руль? Это уже преступление. А еще у него на руке часы стоимостью дорогой машины, машина стоимостью квартиры, и квартира стоимостью особняка на Лазурном берегу. И он этим всем бахвалится. При этом его воспитание и багаж знаний на уровне Шарикова. И при этом я прекрасно знаю, что деньги он тем или иным способом украл. И за что мне его уважать?
    Митрополит Кирилл в интервью “Литературной газете” признался: “…а как, собственно, выживать Церкви в нынешней реформируемой России? Вариантов ведь только два: либо в своей хозяйственной деятельности Церковь должна стать полноправным субъектом рыночной экономики, либо ей надлежит удалиться в экономическую резервацию и обречь себя там на тихое угасание”.
    Вот мы и видим, что РПЦ — «полноправный субъект рыночной экономики», активно торгующий недвижимостью, табаком, алкоголем, а по совместительству еще и обрядами.
    Мне отчего-то кажется, что это неправильная церковь.

    Забавно, что при всем при этом доказательств существования Бога таки нет. И с юридической точки зрения продажа любых услуг по посредничеству с ним есть мошенничество.

  18. Опыт взрослого образованного человека с критичными взглядами на Церковь. Это полезно, чтобы не зашориваться. По поводу того иеромонаха — согласен на 100%. Да и с некоторыми другими вещами тоже. Проблемы есть и их надо решать, а то все пойдет прахом. Поэтому и вернулся в Ваш блог, чтобы не терять реальность происходящего. Повторюсь, полемизировать о бытии Бога не буду, даже не надейтесь :-)

  19. Александр
    =========
    Вы спросили про взгляды — я ответил.
    А полемизировать нет смысла, потому что доказательств существования Создателя все равно нет. Даже косвенных. Ни в ту, ни в другую сторону.
    И опять же, этот создатель вовсе не имеет отношения к существующим религиям, он сам по себе, они — сами по себе. Возможно, за исключением буддизма. Так у них и бога нет, и догм, и, как следствие, ересей.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *