Еще одно обращение к пишущим читателям

22/10/2012 в Разные разности 954 7

Известно, что читатель бывает не только читающий, но и пишущий. Письма к нам приходят — по e-mail, и обычные, бумажные. Приходят и дельные советы, и рекомендации, и критика, и всякое другое. Мы рады письмам любым. Но с парой оговорок.

Письмо должно быть написано так, чтобы можно понять или хотя бы догадаться, что хотел сказать автор. Короткое письмо, состоящее хоть из слова «ацтой» , хоть «супер» имеет равно невеликую ценность, потому что просто неясно, что его автор имел в виду, ясно, что в первом случае ему что-то не понравилось, а во втором, наоборот, понравилось. А что именно — остается загадкой. Вторая оговорка заключается в простой просьбе писать разборчиво. Одно из последних писем, к примеру, можно смело причислить к шедеврам неразборчивости. Четыре листа исписаны убористым неряшливым почерком, и вдоль страницы, и поперек, с зачеркнутыми словами и фразами, с мелкими, непонятными рисунками. Сами листы — перепутаны, где первый, где последний — загадка. Мы так и не смогли понять, что хочет автор. Не поняли даже, о чем идет речь. Может быть, кто-нибудь сможет разобрать его?

Но в любом случае, большая просьба писать так, чтобы было понятно. Хоть что-нибудь.

7 ответов на Еще одно обращение к пишущим читателям

  1. Что-то про мотоцикл ИЖ «Юпитер»)))

  2. Передайте и в конструкторское бюро чтобы — установили обязательно — неоновую лампу МТХ-90 — под приборный щиток — её выводы необходимо закрепить таким образом — наружный большой цилиндрик — в ней — закрепить вывод от него — к высоковольтному проводу а средний вывод к массе — корпусу мотоцикла — а — средний вывод этой лампы-разрядника высоковольтного роль этого разрядноимпульсного выполнит эта — лампа — она эфективно гасит наведеные — импульсы — во вторичной обмотке — предохраняя отних первичную цепь — конденсатор от пробоя — будут уже не подгорать — контакты прерывателя — на высоких оборотах будет более надежно работать система зажигания будут меньше свечи зажигания — обгорать — их хватит уже на дольше — но свечи эти лучше — с центральным — круглым электродом — в виде капли — воды — а боковой электрод даже и не нужен — расстояние между электродами должно быть около 0,7 (неразборчиво)

    МТХ-90 — тиратрон с холодным катодом, а не неоновая лампа, давний аналог тиристора. И такое подключение… Сомнительно, что вообще зажигание сможет работать…
    (http://www.zr.ru/forum/topic/376018-%D0%BF%D0%B8%D1%88%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/)

  3. Мысли у товарища летят быстрее, чем пишет рука. Ну, наверное такие же путанные, как изображены на бумаге.

  4. Когда мне студенты приносят такую работу, я ставлю двойку

  5. Если вас заинтересует моя история, то могу выслать сканы документов — отписок из ГИБДД. История такая, 08.02.14 мной был продан авто ВАЗ-2110 по договору купли-продажи гр. Ботову прож. в г.Екатеринбурге. С регистрации я авто не снимал. 10.02.14 этот авто попадает в Екатеринбурге под камеру автоматической фиксации и на моё имя приходит штраф. Я в электронном виде подаю жалобу на сайт ГИБДД с просьбой отменить штраф и вкладываю скан д.к.п.
    26.03.14 гр.Ботов так и не зарегистрировав мой автомобиль перепродаёт его гр.Кочуриной подделав мою подпись в новом д.к.п., якобы составленным между мной и гр.Кочуриной, но об этом я узнаю позже из материалов дела. В апреле мне приходит ответ начальника ГИБДД г.Екатеринбурга:
    где он приводит слова статьи 223 ГК РФ, и в то же время, ставит выше над этим законом, Правила регистрации автомототранспортных средств, пишет:
    пользуясь пунктом 4 и 5 Правил регистрации,если они не соблюдены, то и права собственности не наступает у нового владельца!!!
    На что я посылаю вторично жалобу уже в прокуратуру и управление областного ГИБДД, где указываю, что согласно п.1 ст. 223 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. Данная норма в полной мере распространяется на транспортные средства, поскольку их отчуждение не подлежит государственной регистрации. Регистрация транспортных средств представляет собой форму их учета с выдачей номерных знаков транспортных средств, что не аналогично государственной регистрации прав на имущество, понятие которой определено в ч.2 ст.8 и ч.2 ст. 223 ГК РФ. После этого в ГИБДД зашевелились, стали ко мне звонить, расспрашивать, не продавал-ли я по другому д.к.п. гр.Кочуриной свой авто? Я сказал им, что это грубый подлог. Через 3 месяца! мне приходит письмо из Ленинского суда г.Екатеринбурга, что моя жалоба не может быть рассмотрена судом ввиду её электронного происхождения и мне следует пожаловаться в суд в письменном виде! И в этих материалах дела уже фигурирует новый вариант ответа начальника ГИБДД г.Екатеринбурга — мне, с такими формулировками:
    …созвонившись по сот. тел. с гр.Кочуриной при разговоре она пояснила, что приобрела автотранспортное средство у Бочарова по д.к.п. от 26.03.14.
    Учитывая вышеизложенное, бесспорных доказательств о том,что в момент фиксации административного правонарушения 10.02.14 автотранспортное средство находилось в пользовании (владении) гр.Ботова в материалах дела не имеется, в частности, принимая во внимание то обстоятельство, что сделка купли-продажи от 08.02.14 о переходе права собственности на автомобиль от гр.Бочарова к гр.Ботову не повлекла соответствующие ей правовые последствия.
    Кроме того, у гр.Бочарова(как бывшего владельца автомобиля была обязанность через 10 дней после совершения сделки обратиться регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации автомобиля, если новый собственник не зарегистрировал его в установленном порядке(Постановление правительства от 12.08.1994г. №938)
    Представленные гр.Бочаровым документы в порядке ст.25.1КоАП РФ, в качестве реализации права по доказыванию своей невиновности, не являются достаточными для исключения его вины в совершённом (зафиксированном) правонарушении, с учётом ч.3 ст.26.1, 26.11 КоАП РФ. Таким образом, штраф наложен правильно.
    Вот сижу сейчас и не знаю, что с этим делать, поданная мной жалоба, описав круг вернулась ко мне обратно, и все вроде бы работали, реагировали, а результата — ноль! Вышестоящие органы имеют права снимать эти взыскания, но они перекинули это на суд. Суд отписался, что жалоба не поданная письменно им не рассматривается. Да и я туда жалобы никакой не подавал. Тогда спрашивается, для чего созданы все эти электронные сайты в ГИБДД!?

  6. Давайте почту начальника ГИБДД г.Екатеринбурга и его ФИО. Поступим как он: перешлем Ваше письмо ему с нашего адреса и попросим разъяснить ситуацию. :)

  7. А почтовый адрес начальника ГИБДД и его полные регалии?

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *