Апокалипсис 2012

11/05/2012 в Дурят нашего брата! 3 417 12

Мистики разного рода зациклились на дате 21.12.12. Мол, таинственное повторение цифр сулит глобальную катастрофу. Тем более, говорят колдуны и экстрасенсы, календарь древних майя завершается 21 декабря 2012 года, а раз календарь завершается, значит наступает конец света.

О том, что у древних майя отсчет лет ведется вовсе не от рождества Христова (и, значит, год по их календарю вовсе не 2012, а на несколько тысяч лет раньше) и о том, что месяцы и дни совсем не совпадают с нашими, эзотерики и не задумываются, их завораживает сочетание цифр «2» и «1». В Мексике даже начался обратный отсчет последнего года Земли.
Что будет 12 декабря?
— Соединятся 13 хрустальных черепов и разрушат Землю.
— Взорвется Солнце.
— Заканчивается большой цикл развития человечества, который длился 26 тысяч лет, и начинается зона перехода в новое энергетическое состояние.
— Глобальный парад планет, во время которого Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию, что приведет к катастрофическим последствиям.
— Произойдет изменение полюсов Земли и электромагнитное поле планеты «выключится» примерно на три дня — а поскольку люди тесно связаны с полем Земли, нарушится физиология и «обнулится» память.

вот такие прогнозы конца света напридумывали экстрасенсы

Про планету Нибиру – отдельная песня. Она появляется вблизи Земли каждые 3600 лет. По расчетам мистиков, именно в этом году Нибиру пройдет в непосредственной близости от Земли.

Некоторые эзотерики связали календарь с землетрясениями и нашли взаимосвязь и тут. По их расчетам, 21.12.12 будет непревзойденное по мощи землетрясение, которое унесет жизни почти всех жителей Земли.

Все подается на полном серьезе. Любой скепсис немедленно подвергается нападкам, а сам скептик подвергается анафеме а непременным упоминанием Джордано Бруно и того незатейливого факта, что наука пока знает не всё. Но вот археологи в Гватемале наткнулись на дом писца майя, все стены которого изрисованы древнейшими астрономическими таблицами. Таблицы описывают солнечный и лунный год, многолетние циклы движения Венеры и Марса
Это не совсем календарь как таковой, а таблицы, задающие интервалы лунных месяцев и содержащие в себе целый ряд сложных математических астрономических расчетов.
Так вот – этот календарь на семь тысяч лет длиннее, чем общеизвестный, который заканчивается 21.12.12.
В найденных таблицах эта дата вовсе не встречается, выходит, она была не важной, если ей не уделили внимания. Открытие показало, что расчет календарей появился гораздо раньше, чем считалось ранее.
Что касается «старого» календаря майя – тут всё просто. Его сделали на несколько тысяч лет вперед, а потом просто бросили на середине работы – то ли надоело, то ли лень стало. Да и зачем нужен календарь на несколько тысяч лет вперед, если создатели всё равно не доживут?

Вот вам и все теории мистиков, магов и прочих экстрасенсов.

Какой же из этого всего следует сделать вывод? А очень простой: техобслуживание, кому пора, делать все же надо, а страховки на 2013 год, особенно ОСАГО, придется покупать. Конец света откладывается на семь тысяч лет.
pic2.jpg

фрагмент астрономических таблиц

 

археологи в доме писца, где обнаружены таблицы.

12 ответов на Апокалипсис 2012

  1. Сейчас КАЖДЫЙ человек сознательно или бессознательно выбирает своё будущее(или он с Богом -Эволюцией или он с Тёмными-Инволюцией)-в окопчике никому не отсидеться!21.12.2012г. своего пика достигнет первая волна Квантового перехода нашей матушки Земли со всем её «населением» на новый уровень в космической структуре Мироздания-уровень 5-го измерения(Любви,Святого Духа).Условия(природные катаклизмы) этого перехода будут целиком и полностью зависеть от соотношения Светлых и Тёмных человеков.Никакой мистики-сплошная физика ибо Бог-это Любовь+Свет(Знания)!

  2. А что такое «волна квантового перехода»?

  3. Вот же не повезло, как раз день рождения 21 декабря, вот это грандиозный фейерверк сорвался))))))))))))

  4. Волна квантового перехода — чего курили или нюхали? Что говорит ваш участковый психотерапевт?

  5. У кого день рождения-то?

  6. Волна квантового перехода — это нечто вроде волны, которая перекатывается и падает вниз стремительным домкратом, причем непременно по торсионной траектории фрактального ряда гиперфункции Гейзенберга второго порядка, только гораздо круглее. Мне кажется, так.

  7. Есть календарь концов света. Вроде, до 3000 года.
    На каждый год — по паре концов.

  8. Да не важно что там предсказали мая или еще кто. Все уже чувствуют близость конца этой цивилизации. Просто взгляните что происходит вокруг. Мы находимся в конце времени.

  9. Вы будете продавать все, что есть — жилье, машину и прочее? Чтоб оставшиеся дни прожить весело?
    Если нет — то почему?

  10. Совсем недолго осталось))) Узнаем. Раньше старухи-староверы пугали, «что Земля налетит на небесную ось». Единственное, что вызывает опасения, так это психопатизация общества, рост обострений психических заболеваний. Разного рода сектанты используют эти сказки в своих корыстных целях и морочат людям голову. Климат меняется,это факт. Засухи, наводнения, таяние арктических льдов. Климатологи не знают внятного прогноза. Некоторые гипотетические прогнозы совпадают частично или полностью. И еще эти саудиты-сунниты ожиревшие от нефтедолларов воду мутят. Угрозы России вполне земные и прогнозируемы. Вся жизнь человечества-борьба за существование и выживание. Выживают сильнейшие.

  11. Да вроде это америкосы пиарили 21 дек. 2012 во время экономического кризиса и предполагали крах доллара и возможно большую войну. Сейчас они потихоньку выкарабкиваются но угроза есть хоть и даты сдвигаются.

  12. Можно, конечно, предполагать и крах доллара и большую войну. Но нельзя назвать точный день того и другого. И даже год.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *