Обыкновенное чудо: экономия топлива простейшим способом

28/01/2012 в Дурят нашего брата! 34 293 54

Это новое изобретение, по словам продавцов, представляет из себя настоящий прорыв в вопросе рационального использования топлива. Оно должно сэкономить потребление автомобилем топлива на 10-30%. Подключить его к автомобильным системам очень просто: его надо просто вставить в прикуриватель…

Друзья прислали прелюбопытную ссылку.
Интернет-магазин предлагает новое устройство под названием «Петролич» для автомобиля. Это настоящий прорыв в науке, группа энтузиастов создатели смело поколебали устои физики, потрясли сам фундамент термодинамики, и выдвинули свою, альтернативную теорию. Полет их мысли и материализовался в концентрированном виде в этом самом гаджете весьма скромных размеров. Они без ложной скромности заявили о своем открытии сами. И им есть чем гордиться. Судите сами: устройство обладает прямо-таки чудесными свойствами:
— увеличивает мощность двигателя
— снижает расход топлива на 10-30%
— продлевает жизнь аккумуляторной батарее
При всех своих чудесных характеристиках, устройство крайне простое в использовании: достаточно лишь вставить его в гнездо прикуривателя.


В Европе устройство продают за 4 доллара 40 центов, а у нас, в России, за него просят 699 рублей. Правда, имеется скидка в 3%, с ней цена падает аж до 678 рублей. По всей видимости, российская версия имеет более сложную конструкцию из-за тяжелых условий эксплуатации автомобилей. Что ж, за солидную экономию топлива таких денег не жалко.

Вот оно лежит передо мной – в ладном темном корпусе обтекаемой формы, с голубеньким стеклышком. Если вставить его в прикуриватель – в глубине устройства таинственным синим светом зажигается светодиод. Что-то, значит, внутри работает, что-то происходит, электроны бегут, делают свою работу, помогают двигателю… Интересно, что после выключения зажигания, когда на прикуриватель перестает подаваться питание, светодиод не гаснет, а работает еще секунд 50-70.  Нетрудно догадаться, что система внутри устройства не может выключиться сразу, как и компьютер. Наверное, что-то записывается внутри, чтобы при следующем включении загрузиться в память. Ну или что-то в таком роде.
И еще: червь сомнения шевелился в душе, что-то в устройстве не так, что-то нечисто. Не могут же законы природы нарушаться просто так, за здорово живешь. Догадки подтвердили сотрудники Центра Парапсихологии и коррекции судьбы (название Центра просили не называть). Чародеи, ясновидящие, парапсихологи, нумерологи, белые и черные маги, биоэнерги в голос утверждали, что видят у включенного устройства энергетической провал, в который с разных сторон по многочисленным каналам стекается отрицательная энергия фиолетового цвета. Внутри устройства эта энергия рассеивается по его толще, после чего преобразуется в электричество напряжением 12 Вольт. При воздействии на устройство биополем парапсихолога Х (фамилию просили не называть), оно испускает энергию желто-белого цвета и транспланирует ее по спиральным каналам к другим энергетическим образованиям, находящимся за пределами Земли.
В медицинском аспекте образование оказывает крайне полезное влияние на организм человека. В результате психоанализа устройства, установлено, что он подпитывается отрицательной психоэмоциональной энергией, которую излучают люди. В случае, если отрицательной психоэмоциональной энергии слишком много, устройство может работать (о чем сигнализирует синий светодиод) и после отключения питания прикуривателя автомобиля.
В связи с явной полезностью, исходящей от устройства, следует применять его при каждой поездке или чаще.

И все же… Правило «доверяй, да проверяй» и природное любопытство заставили замечательное устройство вскрыть. Интересно же, что у него внутри. Корпус неразборный, пришлось ломать… Сверхсложную начинку устройства видно на фото. Состоит она из одного светодиода, одного конденсатора и двух сопротивлений. Смысл схемы очевиден: из сопротивлений организовано питание светодиода (12 Вольт ему многовато), а благодаря конденсатору светодиод не гаснет сразу после снятия питания, а работает еще около минуты. Это всё, что есть внутри. Все, что умеет делать устройство – светить синеньким. Больше – ничего. Все остальное — обман. Ох, дурят нашего брата!

4 ответа на Обыкновенное чудо: экономия топлива простейшим способом

  1. Объясню на уровне ведра воды с каплями .Конденсатор в данной ситуации не является увеличением емкости аккумулятора он работает как фильтр то есть гасит колебания для безболезненной трансформации.

  2. Это ясно. Но в данном случае капли капают в ванной, а ведро стоит на кухне

  3. Здравствуйте! Извините за беспокойство, но не можете выделить один прибор в дар бедного инвалида советской армии для его старого автомобиля ВАЗ-2107 С 1990 ГОДА ВЫПУСКА. Я очень нуждаюсь в вашей помощи и вашего прибора, а почтовые расходы почты я оплачу на почте. Надеюсь, что вы и ваша фирма не обеднеет от одного прибора для бедного инвалида советской армии, который потерял свое здоровье при выполнения военного долга во времена службы в советской армии и перенесший много сложных операции. Существую на белом свете на одну инвалидскую пенсию-6400рублей, которая не хватает до конца месяца, а моего помощника автомобиля подавно-бензина. А без автомобиля тяжело жить. Смилуйтесь, над проблемами бедного инвалида советской армии, помогите ради БОГА вашим прибором.
    Мои данные-КУЗНЕЦОВ ВИКТОР ГРИГОРЬЕВИЧ= УЛИЦА СОВЕТСКАЯ111-113=ГОРОД НОВОТРОИЦК=ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ-462363. ДО СВИДАНИЕ. ВИКТОР.

  4. Добрый день.
    Если бы Вы прочли статью, Вы бы поняли, что все, что может прибор — светить синеньким светом. На этом все его функции заканчиваются. Экономии топлива, разумеется, нет никакой. Совсем.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *