Случай на рыбалке

09/04/2010 в Мои смешные истории 624 10

Наперерез мне двигалась патрульная лодка. В ней стоял молодой человек. В нем что-то выдавало младшего сержанта инспекции – то ли интеллигентное лицо, то ли форма. А может быть, Калашников, залихватски болтающийся на шее.

Всплесков весел почти не слышно — все угасает в тумане. Это хорошо. И видимость плохая, и слышимость тоже. Я поднажал на весла — время торопит, еще на электричку надо успеть. Лодка бежит легко, в ведерке слабо трепещут окуньки, а в самом верху — лещ килограмма на полтора. Или на два. Или на два с половиной.

Тишину нарушил резкий свист. Я оглянулся. Наперерез мне двигалась патрульная лодка. В ней стоял молодой человек. В нем что-то выдавало младшего сержанта инспекции — то ли интеллигентное лицо, то ли форма. А может быть, Калашников, залихватски болтающийся на шее. Я затормозил.

Ваши документы!

— Пожалуйста. А в чем дело?

— Нарушаете, товарищ э-э… (он всмотрелся в водительское удостоверение) Быков. Скорость превышаете. Знак не видели разве? Тут положено не больше семи. А у Вас — восемь и шесть. Непорядок! Платить на месте будем или через протокол?

— Лучше на месте…

У сержанта из лодки торчал совсем новенький радар

— Так. А это что? Весло-то совсем уже изношенное! И с трещиной! Непорядок. Номера опять же грязные.

— Не может быть! Сегдня утром оба помыл. Место у них такое, товарищ сержант, все время пачкаются. Да они вроде и не такие грязные…

— Достаточно ли грязи для штрафа, всегда определяет инспектор, то есть я!

Аптечка у Вас есть? Предьявите! Тэ-экс.. Сержант углубился в изучение аптечки. Копался он долго, внимательно разглядывая каждый пакетик. Но аптечка была совсем новая (старую я случайно утопил неделю назад), и ничего просроченного там не нашлось. С видимым разочарованием инспектор вернул аптечку и потребовал предьявить огнетушитель и аварийный знак. Огнетушитель лежал под спасательным кругом, а знак — под задней лавкой.

Потом он проверял ручник (работает). Потом — выхлоп. После вчерашнего выхлоп у меня был не очень, но ничего, в норму кое-как втиснулся. А потом ему по рации сказали, что моя «ласточка» числится в розыске. Уже восемь лет. А ей всего-то пять от роду. Но с инспекцией не поспоришь! Лодку отобрали и эвакуировали на самую платную стоянку. Меня, слава Богу, отпустили. Само собой, без рыбы. И без удочки.

10 ответов на Случай на рыбалке

  1. Всё неправда! У вас было явное пересечение двойной сплошной!
    А это лишение прав, а не рыбы!

  2. Ну уж! Так не было сплошной, потому как — волнение, рябь. Получилась двойная прерывистая.

  3. «Про волнение с рябью, гражданин, это вы подружке расскажете.
    А мне — документики. Что? Ещё что? И ещё? И ещё немного? Ну ладно, только потому шта сегодня тёщины именины…»

  4. Вот уж! Про волнение а Морском Уставе сказано. Так что именины ни при чем, все законно. Тем более, что сплошную еще прошлым летом смыло течением

  5. — законно… Тэ-эк-с… — Достаточно ли волнения для штрафа и именин моей тёщи всегда определяет инспектор, то есть я! А поскольку вы помните, что тут смыло, то и не прерывистость смытого помнить должны! Так что потрудитесь проплыть за своими правами в течение месяца. И не надо резких движений плавниками, гражданин… до встречи…

  6. А я не помню, мне Федотыч рассказал, говорит, была тут где-то сплошная, а где именно — не помнит.
    И потом: как оказалось, ее не смыло, ее речники сняли вместе с бакенами. По распоряжению соответствующих служб. Придется на инспектора заявление писать в УСБ по поводу устраивания кормушки

  7. Федотыч, говорите… Да, фигурировал тут в уголовном деле о браконьерстве один Федотыч… А вы, свидетелем не проходили? Говорите, не помнит? В несознанку, значит? Понял. Первый-первый, я восьмой… тут один гражданин (фамилия твоя какая?) так вот, тут гражданин NN проходил вроде свидетелем в деле о браконьерстве, какую-то телегу хочет УСБ накрапать… наряд пришли… да не, вроде не сердитый… калаш да, есть… давай, жду…

  8. Этот Федотыч — генерал, он в ГУГИБДД служит, а неподалеку у него дачка.

  9. Аааа… так это другой Федотыч… и не Федотыч он… Федулыч…
    Первый… отбой… тут другой Федотыч. Ну да… А лодку на стоянке прикрой брезентом, чтоб не намочило, сегодня вроде дождь обещали… А вы, гражданин, можете идти… права? а, ну да… права заберите, а лодку на стоянке завтра можете забрать. Подбросить? Не имею права. У меня ещё рейд в соседнюю заводь. И вам всего.

  10. Нет, Федулыч, зам его, это я и есть. А у вас, сержант, гражданская профессия имеется? Ну там печник или слесарь?

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *