Хамы на дорогах

12/04/2010 в Разные разности 1 366 4

Скажите, кто ерзает между рядов, как будто ему страшно мешает сидеть шило? Кто спешит без очереди через сплошную? Крутой? Нет, он только думает, что крутой. На самом деле — обиженный жизнью.

Лезгинка на дороге

Этот текст обращен не к любителям гонять по встречке — они все равно не прочтут. Если даже умеют читать.

Скажите, кто ерзает между рядов, как будто ему страшно мешает сидеть шило? Кто спешит без очереди через сплошную? Крутой? Нет, он только думает, что крутой. На самом деле — обиженный жизнью. Подкаблучник. То ли жена ему слова вставить не дает, то ли теща, то ли обе враз. Или на работе ни во что ни ставят. Или и то, и другое. Вот и остается одно место, где можно показать себя — на дороге. Пролезть вперед всех, протиснуться без очереди, обойти во что бы то ни стало, и потом ходить целый день гордым за себя. Он прекрасно знает, что дорога — не винный магазин, и сразу в глаз он не получит. Позмущается народ за рулем, да и плюнет. Не сердитесь на него, по старой русской традиции убогих и юродивых не трогают. Дайте ему дорогу, ведь мы с вами не такие, мы мудрые и не размениваемся на мелочи. И на тявкающую клаксоном моську посмотрим снисходительно, как слон: пусть себе спешит, дурак.

Другой джигит в наглухо затонированной машине и, не дожидаясь очереди из двух машин, встает перед вами, переехав сплошную. А когда загорается зеленый — включает левый поворот. Спорить с таким бесполезно. В спорах рождается истина, будь она проклята. А истина будет в том, что плевал наш отморозок на вас лично, и задно на человечество. Во всем человечестве его интересует только один человек — он сам. Собой любимый и взлелеянный.

Иногда чингачгуки встречаются и меж собой. Причем не обязательно дело заканчивается искореженным металлом. Порой обходится просто матом. Любопытно, когда их собирается больше двух на одном загруженном перекрестке. Тогда не отягощенные зачатками интеллекта наездники устраивают клинч. Делается это так: они въезжают на забитый уже машинами перекресток, обычно с разных сторон и под углом к потоку. Тогда те машины, которые смогли бы покинуть этот перекресток, оказываются запертыми. Вновь прибывшие тоже не могут продвинуться вперед — некуда. И начинается веселье: светофор переключается, а свежие авторяды запирают движение напрочь.

Джигитующий наездник не даст вам перестроиться в его ряд: газ в пол, гудок чуть тише (но длиннее!) пароходного — не смей вперед меня влезать! Глупо, конечно. Но… от дурака разве можно ждать чего-то, кроме глупости?

Если у вас на глазах автомобиль нагло едет на красный светофор, бросьте взгляд на номера. Они наверняка окажутся синего цвета. Нет? Значит, с вероятностью 99% это всеа равно милицинер, только едет он на личной машине. Или на конфискованной. Водителям очевидно: чаще всех нарушают Правила те, кто должен следить за их соблюдением. Автомобили ДПС не просто нарушают — они презирают ПДД. Инспекторы свято верят: их дело — пресекать, обирать, ловить, наказывать, но — не соблюдать. И действительно, кто слышал об оштрафованном гаишнике? И кем? Потому он со свистом пролететает через пешеходный переход напролом. С гудком. Кто не спрятался — я не виноват!

Наивысшее высокомерие сквозит от наших с вами слуг. То есть слуг народа. Каста избранных (нами же!) презирают не только ПДД. Но и нас, простых смертных, включая милиционеров. И, очевидно, мучаются от того, что им приходится ездить по тем же дорогам. Вот бы отдельные! Тогда они вздохнули бы свободнее. И мы — тоже: они бы выясняли на своих суперперекрестках, кто из них важнее, а у нас исчезло бы хамство. Ну, хотя бы часть.

4 ответа на Хамы на дорогах

  1. Федотыч с его заместителем Федулычем ёрзают. Пока Вы от их имени сержанта ёкарно бабаите… :-)
    Весёлый у Вас блог. Жму руку.

  2. Так в наше время или пить, или воровать, или смеяться. Я выбрал последнее :-)

  3. Жму вторую! :-)

  4. До третьей очередь дойдет?

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *